Olympia

Brasiliens Frauen starten mit Sieg ins Olympia-Turnier

Rio de Janeiro (dpa) – Die Fußball-Frauen von Gastgeber Brasilien sind mit einem verdienten Sieg in die Olympischen Spiele gestartet. Der Südamerika-Meister besiegte am Donnerstag in Rio de Janeiro in seinem Auftaktspiel China mit 3:0 (1:0).

Abwehrspielerin Monica Hickmann brachte die Brasilianerinnen nach einem Torwartfehler per Kopf in Führung (36. Minute), Andressa Alves nach Vorlage von Marta (59.) und Cristiane (90.+1) erhöhten. Das Team von Trainer Vadão liegt punktgleich vor Schweden an der Spitze der Gruppe E. Die Skandinavierinnen hatten zuvor Südafrika mit 1:0 (0:0) besiegt.

In der deutschen Gruppe F gewann Kanada in São Paulo 2:0 (1:0) gegen Australien. Janine Beckie traf bereits in der 1. Minute zum 1:0 und erzielte damit das bislang schnellste Tor bei olympischen Frauen-Fußball-Turnieren, Christine Sinclair erhöhte auf 2:0 (80.).

Fotocredits: Diego Azubel