Man City vergrößert Vorsprung mit 2:1 gegen Man United

Manchester – Tabellenführer Manchester City hat auf dem Weg zur englischen Fußball-Meisterschaft einen wichtigen Schritt gemacht.

Das Team von Ex-Bayern-Trainer Pep Guardiola setzte sich im Lokalderby bei Rekordmeister Manchester United mit 2:1 (1:1) durch und vergrößerte den Abstand zum Tabellenzweiten damit auf elf Punkte.

David Silva (43. Minute) und Nicolás Otamendi (54.) trafen für die Skyblues, bei denen der deutsche Nationalspieler Leroy Sané von Beginn an spielte und Ilkay Gündogan ab der zweiten Halbzeit zum Einsatz kam. Marcus Rashford (45.+2) hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich für Man United erzielt. Torhüter Ederson sicherte dem Tabellenführer mit einigen Paraden den Sieg.

Das Team von Coach José Mourinho bleibt mit 35 Punkten auf Platz zwei der Premier-League-Tabelle – vor Meister FC Chelsea (32 Punkte), den FC Liverpool (30) und Arsenal (29). Man United verpasste im Old Trafford auch den Vereinsrekord von wettbewerbsübergreifend 41 Heimspielen ohne Niederlage.

Fotocredits: Martin Rickett,Peter Byrne,Adam Davy