Nowitzki mit 50 000 NBA-Minuten – Niederlage in L.A.

Los Angeles – Basketball-Superstar Dirk Nowitzki hat als erst sechster Spieler in der Geschichte der nordamerikanischen NBA die Marke von 50.000-Spielminuten durchbrochen.

Der 39-jährige Würzburger erzielte den Meilenstein bei der 101:104 (55:58)-Niederlage seiner Dallas Mavericks bei den Los Angeles Clippers. Nowitzki erzielte zwölf Punkte und holte sechs Rebounds. Landsmann Maxi Kleber kam auf drei Punkte. Für die Südkalifornier überzeugte der Italiener Danilo Gallinari mit 28 Punkten.

Sieben Minuten fehlten dem 13-maligen All-Star Nowitzki, um die 50.000 voll zu machen. Bislang gelang dieses Kunststück nur den NBA-Legenden Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Kevin Garnett, Jason Kidd und Elvin Hayes. Cavaliers-Superstar LeBron James gratulierte Nowitzki zu dessen Leistung auf Twitter: «50.000 gespielte Minuten. Das ist verrückt. Gratulation. Das bezeichnet man als tägliches Einstempeln».

Nowitzki, der mit den Dallas Mavericks im Jahr 2011 die NBA-Meisterschaft gewann, absolviert seine 20. Spielzeit in der besten Basketball-Liga der Welt. Mit 17 Siegen und 37 Niederlagen ist Dallas aktuell das schlechteste Team in der Western Conference.

Nationalspieler Paul Zipser und die Chicago Bulls kassierten die siebte Niederlage nacheinander. Das Team aus Illinois unterlag den Sacramento Kings 98:104 (55:41). Der 23-jährige Zipser erzielte 10 Punkte und verbuchte vier Rebounds. Bei den Gastgebern kam der Serbe Bogdan Bogdanović auf 15 Zähler. Mit 18 Siegen und 35 Niederlagen befinden sich die Bulls auf dem drittletzten Platz im Osten.

Fotocredits: Javier Rojas