Hamilton bestimmt in Spielberg das Training

Spielberg – Lewis Hamilton hat sich im Freitagstraining zum Grand Prix von Österreich die Bestzeit gesichert. Der Mercedes-Pilot drehte sowohl in der ersten als auch in der zweiten Formel-1-Einheit die schnellste Runde.

Nach Platz vier konnte sich Ferrari-Fahrer und WM-Spitzenreiter Sebastian Vettel auf den zweiten Rang verbessern. Am Ende fehlten dem viermaligen Weltmeister etwas mehr als 0,14 Sekunden auf Hamilton. Dritter hinter Vettel auf dem Red-Bull-Ring in Spielberg wurde Valtteri Bottas im zweiten Mercedes. Renault-Fahrer Nico Hülkenberg landete auf Position neun, Sauber-Mann Pascal Wehrlein kam nur auf Platz 19.

In der WM-Wertung hat Vettel vor dem neunten Saisonrennen in Spielberg 14 Punkte Vorsprung auf Hamilton. Der Brite ist Vorjahressieger und sicherte sich in den vergangenen beiden Jahren auch die Pole Position.

Fotocredits: Ronald Zak